navigatie overslaan

Regionale Produkte

Die meisten der Zutaten aus dem Vechtdal werden zu handwerklichen regionalen Produkten verarbeitet, mit Respekt für Umgebung und Umwelt. Es gibt Weinberge, einen Beerengarten, Bierbrauereien, reine Molkerei- und Käsebetriebe, handwerkliche Eisbetriebe und vieles mehr. Auch die seltenen alten niederländischen Branded-Rinder werden in freier Wildbahn gehalten. Machen Sie einen Ausflug ins Vechtdal und entdecken Sie die überraschenden Produkte dieser Region!

Probieren Sie diese leckeren lokalen Produkte

Wenn Sie im Vechtdal Urlaub machen, macht es natürlich Spaß und ist lecker, lokale Produkte zu probieren. Es gibt viele verschiedene regionale Produkte, die Sie probieren können. Für Käseliebhaber ist zum Beispiel ein Besuch bei der Kaasboerderij Heileuver ein absolutes Muss. Hier wird seit 40 Jahren Rohmilch-Bauernkäse hergestellt, darunter der Salland-Kräuterkäse mit Paprika, Schnittlauch und Knoblauch. Möchten Sie wissen, wie dieses anerkannte regionale Produkt hergestellt wird? Dann nehmen Sie an einer Führung teil! Sie können den regionalen Käse auch im Hofladen & Molkerei Zandman in Beerze kaufen. Kombinieren Sie eine Fahrradtour mit einer Besichtigung dieses Bio-Bauernhofs. Die Verkostung lokaler Produkte sollte dabei nicht fehlen.

Die Zorgboerderij Schottinkslag in Bergentheim bietet Boerendijkkaas, der mit viel Liebe, Sorgfalt und Aufmerksamkeit zubereitet wird. Hier werden verschiedene Käsesorten hergestellt, aber alle aus frischer Rohmilch. Und was könnte besser sein als echtes Bauernhofeis? Das können Sie bei Hoeve Bosman in De Krim probieren. Das Eis wird aus tagesfrischer Milch aus den eigenen Ställen hergestellt, ganz nach eigenem Rezept. Tipp: Besuchen Sie den Bauernhof bei einem Spaziergang über einen schönen Holzschuhpfad.

Käserei Heileuver]](https://www.touristserver.nl/img/172646-1614339351/C680X310/Schermafbeelding+2021-02-26+om+12.35.41.png)

Spargel aus dem Vechtdal](article://1271 "Spargel aus dem Vechtdal") ist bei vielen Menschen sehr beliebt und wir verstehen warum! Der Anbau und die Ernte von Spargel ist eine schwierige Aufgabe, die viel Aufmerksamkeit erfordert. Die Spargelernte beginnt Mitte April und dauert bis etwa Ende Juni. Dies ist auch die ideale Zeit, um Spargel von lokalen Gärtnereien zu kaufen, wie zum Beispiel von Gärtner Ernie van der Kolk. Neben Spargel finden Sie hier auch viele andere lokale Produkte, wie Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall! Auch auf dem Spargelhof Het Nijenhuis in Diffelen finden Sie köstlichen Spargel. Dort erfahren Sie auch alles über die traditionelle Zubereitung des Spargels.

Lokale Produkte aus dem Vechtetal

Was gibt es Schöneres, als während einer Fahrradtour oder einer Wanderung eine Pause einzulegen, um lokale Erdbeeren zu probieren? Die Aardbeienboerderij en Theeschenkerij RozemArrie bei Ommen baut die leckersten Erdbeeren an. Im Laden werden regionale Produkte verkauft, und Sie können dort auch überraschende Geschenke kaufen. Oder probieren Sie das cremige Softeis mit frischen Erdbeeren! Danach können Sie sich voller Energie auf den Weg durch das Vechtetal machen. Und möchten Sie am Abend ein leckeres Stück Fleisch essen? Dann probieren Sie das lokale Produkt des Vechttals: Fleisch von den Vechtdal Highlanders. Diese großen Weidetiere leben in einer natürlichen Landschaft und werden nicht mit Antibiotika, Wachstumshormonen und E-Nummern behandelt, so dass es sich um ein ehrliches lokales Produkt handelt.

Vechtdal Highlanders
Vechtdal Highlanders

Bei so einem (h)ehrlichen Stück Fleisch darf ein gutes Glas Wein nicht fehlen. Im Vechtdal finden Sie mehrere Weingüter mit regionalen Produkten, wie zum Beispiel De Wijnstaete in Lemelerveld. Dieses B&B mit Häuschen bietet erfrischenden Weißwein, sommerlichen Rosé und manchmal sogar Rotwein, je nach Ernte. Außerdem ist De Reestlandhoeve in Balkbrug ein hervorragender Ort, um lokalen Wein zu probieren. Hier können Sie nicht nur biologische Produkte aus der Region kaufen, sondern auch an einer Führung mit Verkostung teilnehmen.

Besuch der Vechtdal-Brauerei

Die Ambachtelijke Vechtdal Brouwerij in Dalfsen braut seit 2015 Bier. Dies geschieht mit ehrlichen Rohstoffen und ohne Zusatzstoffe. Alle Biere werden obergärig mit Nachgärung in der Flasche gebraut, wodurch das Bier einen reinen Geschmack erhält. Sie finden hier Biere wie "Dalfs Blauw", "Bleke Alie" und "Vechtdal Blond". Diese regionalen Produkte sind in verschiedenen regionalen Restaurants, Geschäften und Supermärkten erhältlich. Außerdem können Sie eine Besichtigung und Verkostung vereinbaren, um zu sehen, wie diese lokalen Produkte gebraut werden, und natürlich, um sie selbst zu probieren!

Probieren Sie das köstliche Pauw-Bier!

[Die Bierbrouwerij De Pauw (location://13709 "Bierbrouwerij De Pauw") braut 5 verschiedene handwerkliche Bierspezialitäten, die meist auf belgischen Rezepten basieren. Es gibt Biere für jede Jahreszeit, zum Beispiel das "Sommerstolz" und das "Winterstolz". Die regionalen Bioprodukte sind in Hotels, Restaurants, Einzelhandelsgeschäften und an touristischen Standorten erhältlich. Die Bierspezialitäten werden auch im Hofladen von De Meulenhorst verkauft, wo Sie auch zahlreiche andere regionale Produkte finden.